Kachel Zertifikatsdownload

Voraussetzung Download Zertifikate

Berechtigung zum Download

Zum Download der Zertifikate ist die Rolle “Lesen Basis” notwendig. Sollte die Berechtigung am User fehlen, ist kein Download möglich.

Download der Zertifikate (Unterscheidung: spezifischer Techn. Platz oder über gesamten Kunden)

Für die Auswahl der Zertifikate gibt es zwei Möglichkeiten:

A) Download über den gesamten Kunden (obersten technischen Platz)

B) Download für einen spezifischen Technischen Platz (unterer technischer Platz)

Abhängig davon, ob im eigenen Profil (rechts oben mit Klick auf den Benutzernamen) das Feld "Summierung Kennzahlen" angehakt ist, kann der angeforderte Download der Zertifikate einen anderen Umfang haben.

Möchte ich Option A), empfiehlt es sich im Profil das Feld "Summierung Kennzahlen" anzuhaken. Damit werden bei einem technischen Platz alle Equipments die in der Struktur auf technischen Plätzen befinden, die unter diesem Platz liegen, mitangezeigt und bei den jeweiligen Kacheln miteinberechnet. In der Option B) werden nur die Equipments, die direkt auf diesem technischen Platz liegen gezählt.

Schritt für Schritt Anleitung Download

Nach der Auswahl von Option A oder B und entsprechenden Einstellungen im Profil nun zum Download der Zertifikate folgende Schritte beachten:

1.) den gewünschten technischen Platz auswählen (direkt nach Login gelangt man dorthin. Andernfalls über den Menüpunkt Dashboard)

2.) auf die Kachel "Download Zertifikate" klicken.

3.) Das gewünschte Zeitintervall für den Download festlegen und auf Herunterladen klicken.

4.) Sie erhalten nun an die E-Mail Adresse, mit der Sie sich ins Betriebsmittelportal eingeloggt haben, eine E-Mail. Sollten Sie eine erhebliche Menge an Zertifikaten anfordern, kann die E-Mail mit zeitlichem Verzug ankommen. Die Dauer hängt maßgeblich von der Größe des angeforderten Datenpakets ab.

5.) auf den Link in der E-Mail klicken und anschließend die Zip-Datei "herunterladen"

Mögliche Fehlerquellen Zertifikatsdownload

“Nicht alle Zeugnisse im Download inkludiert”

Dieses Fehlerbild kann folgende Ursachen haben:

1.) Summierung Kennzahlen (siehe oben): Überprüfen Sie, ob in Ihrem Profil die Summierung der Kennzahlen auf „Ja“ ist. Ohne diese Einstellung werden die untergeordneten Technischen Plätze nicht miteinbezogen.

2.) Zeitraum: Achten Sie außerdem auf den gewählten Zeitraum, dass dieser korrekt ist und es auch Zertifikate in diesem Zeitraum gibt.

3.) Keine Zertifikate am Equipment: Prüfen Sie mit Aufruf des Equipments, ob das gewünschte Prüfzertifikat vorhanden ist. Gelegentlich kann es zu Einzelfällen kommen, in der eine Prüfung erfolgte, das Zertifikat hingegen fehlt. Kontaktieren Sie hierzu Ihren Carl Stahl Hebetechnik Ansprechpartner, um den Einzelfall zu prüfen.