Neuerungen

28.02.2024: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Mehrfach Download von Zertifikaten, beim Download über die Kachel “Download Zertifikate”, behoben

• Fehler bei der Massenaktionen in den Kacheln ““zur Prüfung fällige Equipments” und “Prüfungsvorschau” behoben

15.01.2024: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Fehler beim Download von Zertifikaten für einen bestimmten Zeitraum behoben

• Fehler bei der Massenaktion “Löschung” behoben

• Produktbild auf der QR Code Webseite des Equipments ergänzt

14.12.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

24.08.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Automatische Prüferinnerung per E-Mail

• Technische Plätze können nun gelöscht werden, wenn Sie leer sind, aber mal Equipments hatten, die gelöscht wurden

• Fehlerbehebung: Gelöschte EQ wurden weiter in der Kachel Vorschau & Prüffällig angezeigt

• Import-Funktion Fehlerbehebung

05.07.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neue Farbe und Schriftart im Portal

• Automatisch verknüpfte Dokumente wurden auf Seite 2 nicht angezeigt.

• Name zur Verlinkung zum externen Hilfecenter wurde angepasst.

• In vereinzelten Kacheln falsche Anzahl an EQ im Excel-Download

• Bezeichnung bei Auftrag des Zertifikatsdownloaders geändert (optional ergänzt)

• Fehlermeldung bei Tabwechsel eines Users wurde entfernt

04.05.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Hilfecenter direkt im Betriebsmittelportal oben verlinkt

• Dokumententypen am technischen Platz nun in allen Sprachen verfügbar

• Einige Übersetzungen ergänzt

• Backend: Menü einklappbar

• Anpassung des Schweizer Rechtshinweises im Zertifikat

30.03.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neue Rechtshinweis-Logik im Zertifikat. Der Rechtshinweis (Legal Sentence) bezieht sich nun auf das Land im technischen Platz, das durch den Carl Stahl Mitarbeiter initial gepflegt wurde. So können österreichische Kunden einen auf österreichisches Recht angepassten Rechtshinweis im Zertifikat erhalten.

• Vorbereitung für die Kundenverwaltung individueller Objektarten: z.B. Default-Hinterlegen eines Standard-Rechtshinweises, der für alle kundenindividuellen Objektarten gilt.

02.03.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Fehler in der Berechtigung “Inventur lesen” behoben, da diese Berechtigungsgruppe trotz des Namens lesen auch weitere Inventur-Rechte innehatte

13.02.2023: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Schadbilder wieder im Prüfzertifikat angedruckt. Nachdem mit dem neuen PDF Druckservice, der die Prüfzertifikate zuverlässiger und schneller erzeugt im Sommer 2022 an den Start ging, waren die Schadbilder, die der Carl Stahl Prüfer in der Prüfung mitangehängt hatte, nicht im Zertifikat abgedruckt, sondern nur an der Prüfung selbst im Portal abrufbar und gespeichert. Mit diesem Update ist das PDF nun wieder inklusive Bilder

• textliche und visuelle Anpassung des Benutzer-Löschprotokolls, das beim Löschen eines Benutzers zur Bestätigung verschickt wird

• textliche und visuelle Anpassung der Registrierungsmail, um schnell alle relevanten Infos parat zu haben

• textliche Anpassung der Login Maske im Portal

21.10.2022: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neue Funktion: QR Code am Equipment (Berechtigungsgruppe Schreiben Plus erforderlich)

• Usermanagement nun auch für den Kunden verfügbar. Somit können Kunden durch einen eigenen Benutzeradministrator die Kollegen im Unternehmen mit Rechten und Berechtigungen ausstatten, neue Kollegen hinzufügen, bestehende anpassen und auch wieder löschen. Sollte dies interessant für Sie sein, so wenden Sie sich gerne an Ihren Carl Stahl Ansprechpartner, um Zugriff auf die Benutzerverwaltung zu erhalten.

22.09.2022: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neue Sprache Finnisch

21.09.2022: Inspection+ Update

• Verbesserte Snychronisation zwischen App und Betriebsmittelportal, sodass Prüfungen durch Carl Stahl Mitarbeiter schneller und verlässlicher im Betriebsmittelportal verfügbar sind

07.09.2022: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neue Sprache Schwedisch

• Im Backend können Checklisten mit verschiedenen Legal Sentences (= Satz, der auf dem Prüfzertifikat abgedruckt wird, wie z.B. “Die Prüfung wurde nach den Herstellervorgaben durchgeführt”) hinzugefügt werden - Berechtigung zum Menü Checklisten erforderlich.

• Dokumentenverlinkung in der automatischen Equipmentveranlagung: Einige Equipments werden automatisch von Carl Stahl im Betriebsmittelportal veranlagt. Diese können nun entsprechend auch direkt eine Bedienungsanleitung, Konformitätserklärung und Produktbild enthalten.

• 2 Faktor Authentifizierung im Backend durch den Carl Stahl Support zurücksetzbar

• Fehlerbehebung im Gewährleistungs- und Ablaufdatum-Feld

• Sprachauswahl und -steuerung bei der Registrierung statt ausschließlich deutscher Oberfläche

• Anrede nur noch optionales Feld beim Hinzufügen von Nutzern. Leider aktuell mit Fehler: Das Feld ist im Betriebsmittelportal im Moment nicht änderbar

15.08.2022: Webshop Update

• Implementierung einer Sitemap

• Optimierung der Filterfunktion --> wird nach einem bestimmten Merkmal gefiltert z.B. Fabrikat = "ABUS" werden bei der Auswahl der nächsten Filtermerkmale, z.B. "Nenndurchmesser" nur noch die Werte angezeigt, die es auch für das Fabrikat "ABUS" gibt. Es wurde also ein Beziehung zwischen den einzelnen Filtern vorgenommen.

• Uploadprozess von Produktbildern wurde beschleunigt

• Versand einer E-Mail an akademie@carlstahl.com mit Teilnehmer- und Seminardaten sobald ein Fachseminar über den Webshop gebucht wurde

• Aktualisierung der AGBs

• Übersetzung von einigen, statischen Seiten auf der österreichischen Website (Services)

• Implementierung einer Versandbenachrichtigung bei Warenausgang für Webshopaufträge

• Bereichsübergreifende Filtermerkmale im Shop werden nun ganz ausgeschrieben angezeigt, wenn auf das Filtermerkmal geklickt wird. Längere bzw. zuvor abgekürzte bereichsübergreifende Filtermerkmale sind nun transparenter dargestellt.

25.07.2022: Webshop Update

• Der Finnische Shop-Channel wurde implementiert und ist von nun an in der Länderauswahl als eigene Website/Webshop zu finden.

• Diverse Verlinkungsfehler auf der Website wurden ausgemerzt

• Richtige Standortanzeige in den automatischen Bestellbestätigungsmails des Webshops

• OCI-Schnittstelle - Übergabe des Klassifikationssystems und der entsprechenden Nummer

• Suchmaschinenoptimierung (SEO) Generierung einer Sitemap.xml - ein Dokument, indem ersichtlich ist, welche Seiten der Webite in welchen Ländern und Sprachen verfügbar ist. Dieses Dokument wird Google bereitgestellt, wodurch Google in den jeweiligen Ländern die korrekten Seiten als Suchergebnisse anzeigt. So soll bspw. verhindert werden, dass ein in Deutschland suchender Nutzer ein Suchergebnis vorgeschlagen bekommt, dass auf den österreichischen Webshop verlinkt.

• Mengeneinheiten werden nun in den englischsprachigen Kanälen richtig übersetzt (z.B. PCE anstatt ST)

06.07.2022: Betriebsmittelportal / Backend Update

• 2 Faktor Authentifizierung im Backend via E-Mail oder Smartphone App

• Fehlerbehebung: Suche nach Tech-ID inkl. Minus führt nicht zum korrekten Equipment

• Fehlerbehebung: Doppelte technische Plätze entfernt

• Hintergrund-Optimierungen für den Synchronisationsprozess mit der Inspection+ App

• Neue Zeile in der User Neuanlage: Auswahl Sprache

01.07.2022: Webshop Update

• Integration des neuen Zahlungsdienstleisters Stripe (hierüber werden zukünftig die Kreditkartenzahlungen abgewickelt)

• Entfernung von PayPal als Zahlungsmöglichkeit

• die Versandkosten werden zukünftig mit auf den Webshop-Mails "angedruckt" (besonders wichtig in den Ländern, in denen wir Versandkosten berechnen, bspw. USA)

• Hinweisgebersystem wurde im Footer der Website platziert

• Rollout des dänischen Webshops

• Übergeordnete Filtereinstellungen werden nun wieder in darunterliegende Ebenen mitgenommen

• Teilen von Produktseiten - nur in der mobilen Shop-Version möglich - ist nun wieder in der Variantentabelle als auch auf Produktebene möglich

17.05.2022: Betriebsmittelportal / Backend Update

• Neuer PDF-Druckservice für Prüfzertifikate, um ein reibunsloses Generieren von Prüfzertifikaten zu gewährleisten

• User Löschprotokoll-PDF: Bei Löschung eines Users wird das PDF an den User geschickt, der die Löschung vorgenommen hat zur Bestätigung

• Verlinkung Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung im Footer des Betriebsmittelportals

• Fehlerbehebung beim Excel Export aus der Kachel “Gesperrte Equipments” im Betriebsmittelportal

• Fehlerbehebung: Löschen von Equipmentbildern wieder möglich.

Frühere Neuerungen sind hier nicht beschrieben.