mögliche Fehlerbilder im Betriebsmittelportal

Keywords: falsches Passwort, falsche Zugangsdaten, fehlende Registrierung, Fehlermeldung Login, weiße Seite, Registrierung nicht abgeschlossen

Fehlende Registrierung/Berechtigung für das Betriebsmittelportal

Meldung Wrong credentials, please try again

Ist der User im Betriebsmittelportal nicht angelegt, erhält dieser beim Versuch eines Logins die Meldung

“wrong credentials, please try again” .

Anhand dieser Meldung ist nicht erkennbar, ob der Anwender:

• lediglich seine Nutzerdaten fehlerhaft eingegeben hat

• im Backend noch nicht für den Zugang ins BMP angelegt wurde

• im Backend für den Zugang ins BMP angelegt wurde, jedoch nach Erhalt der Registrierungsmail die Registrierung nicht abgeschlossen hat.

Ob der gewünschte User bereits angelegt wurde, kann jeder beliebige User aus dessen Organisation anhand dieser Anleitung herausfinden:

https://hilfe.carlstahl.com/DE/nutzer-hinzufugen#Nutzerhinzuf%C3%BCgen-1.BestehendeNutzerkontrollieren

Anhand dieser Anleitung ist es nun möglich, demjenigen User der Zugang zum Betriebsmittelportal erhalten soll, die Berechtigung zu erteilen.

Im Falle, dass es in Ihrer Organisation noch keinen Backend-User gibt, wenden Sie sich bitte an Ihren Carl Stahl Ansprechpartner.

Im Falle, dass der Nutzer korrekt angelegt sowie die Registrierung ordnungsgemäß abgeschlossen wurde, ist von einer fehlerhaften Eingabe der Nutzerdaten auszugehen. Bei wiederholter vergeblicher Eingabe der Nutzerdaten, empfiehlt sich die Beantragung eines neuen Passworts durch einen Klick auf “Forgot password”

weißer Bildschirm nach Login ins Betriebsmittelportal

Der seltene Fall, dass ein User nach dem erfolgreichen Login ins Betriebsmittelportal nur eine weiße, komplett leere Seite vorfindet, weist auf einen Fehler beim Anlegen im Backend hin.

In diesem Falle wurde der User grundlegend korrekt angelegt, ihm jedoch anschließend die Berechtigungsgruppe “Lesen Basis” entzogen, die jeder neu angelegte User automatisch erhält.

Dieser Fall ist unwahrscheinlich, bei unsachgemäßer Bedienung jedoch technisch möglich.

Zur Behebung des Problems setzen Sie sich bitte mit einem Backend-User in Ihrer Organisation in Verbindung.

Die Vorgehensweise zur Vergabe der Berechtigungsgruppen im Backend finden Sie hier:

https://hilfe.carlstahl.com/DE/nutzer-verwalten-nutzereinstellungen#Nutzerverwalten,Nutzereinstellungen-Nutzereinstellungen-Reiter%E2%80%9CGruppen%E2%80%9Dzum%C3%84ndernderBerechtigung

Infos zu den Berechtigungsgruppen finden Sie hier:

https://hilfe.carlstahl.com/DE/berechtigungsgruppen