Registrierung im Webshop - häufige Fragen

Ich habe keine Registrierungs-Mail erhalten. Wie gehe ich damit um?

1. Schritt: Überprüfung durchführen:

• Spam-Ordner prüfen

• Durch das Single Sign-on Prinzip in unseren Digitalen Lösungen wird nur dann eine Mail mit dem Registrierungslink versandt, wenn noch kein Zugang besteht. Nutzt der betroffene User bspw. bereits das Betriebsmittelportal, dann bekommt er keinen Registrierungslink. Er kann sich jedoch bereits anmelden. Bitte senden Sie eine kurze Info mit dem Hinweis, dass das Passwort des Portals auch für den Shop gilt an Ihren Carl Stahl Ansprechpartner.

​​​​​​​2. Schritt: Falls dies nicht hilft Carl Stahl Ansprechpartner anfragen

• Es kann bspw. sein, dass die Firewall Ihrer Organisation den Registrierungslink blockiert, sodass dieser gar nicht erst im Postfach des Users ankommt. In diesen und auch weiteren Szenarien fragen Sie bitte Ihren Carl Stahl Ansprachpartner an. Nach Rücksprache mit Ihnen versenden wir einen neuen Registrierungslink und wenn dies erneut nicht funktionieren sollte, vergeben wir als letzte Option manuell ein Passwort, womit Sie sich einloggen können und anschließend ein neues Passwort vergeben können.

Der Registrierungslink funktioniert nicht mehr. Wie gehe ich weiter vor?

Der Registrierungslink läuft nach 30 Tagen ab. Registriert sich der Nutzer in diesem Zeitraum nicht, muss ein neuer Registrierungslink versandt werden. In diesem Fall bitte an Ihren Carl Stahl Ansprechpartner wenden.

Der Login im Shop geht nicht mehr. Was mache ich?

Browser überprüfen

• Bei gängigen Browser wie Chrome, Firefox oder Edge sind keine Auffälligkeiten bekannt. Der veraltete Browser Internet Explorer hingegen kann Probleme bereiten. Dieser kann die Anmeldung unter Umständen behindern.

Passwort-zurücksetzen-Funktion nutzen.

• Diese Funktion befindet sich direkt unter der Login-Maske und sollte vom Kunden selbständig verwendet werden, wenn er bspw. sein Passwort vergessen hat. Vorsicht: Das dann neue Passwort gilt auch für den ggf. vorhandenen Portalzugang, App-Zugang, etc.

​​​​​​​Letzte Option:

• Bitte Ansprechpartner kontaktieren, sodass wir den Zugang im Hintergrund prüfen können. Wir versenden daraufhin einen Registrierungslink an den User oder vergeben manuell ein Passwort, welches Sie dann nach der Anmeldung über das Kundenkonto abändern können.

Kann die Reihenfolge der Anmeldung in den Carl Stahl Digitalen Lösungen (Webshop, Betriebsmittelportal, etc.) Probleme bereiten?

Nein, es ist egal ob ein Kunde zuerst einen Shop-Zugang bekommt oder zuerst einen Portalzugang. Nachträglich kann über die gewohnten Wege der entsprechende Zugang immer noch eingerichtet werden.

Welche Möglichkeiten gibt es das Passwort zu ändern?

1. Passwort zurücksetzen (Unter der Login-Maske)

2. Passwort ändern (über das Kundenkonto )

3. Manuelle Passwortvergabe im Hintergrund (via Webshop-Support)

Passwörter dürfen keine Sonderzeichen enthalten. Bitte wählen Sie ein Passwort, welches aus mindestens 8 Zeichen sowie Groß- und Kleinbuchstaben besteht.

Wie erstelle ich einen Webshop-Account für eine ganze Einkäufergruppe?

Großkunden äußern manchmal den Wunsch, dass es nur einen Webshop-Account für sie geben soll. Alle Einkäufer sollen über diesen Account bestellen. Dies kann umgesetzt werden, indem ein Ansprechpartner im Kundenstamm bspw. mit dem Namen „Team Einkauf“ & der zugehörigen Postfach-Email-Adresse angelegt wird. So können sich alle Einkäufer mit den gleichen Userdaten anmelden. Vorteil ist hier u.a. auch, dass das Kundenkonto bspw. bei Bestellungen, etc. immer vollständig ist. Nachteil ist die Entpersonalisierung auf allen Mails.​​​​​​​ Bitte kontaktieren Sie hierzu Ihren Ansprechpartner.

Ich habe keine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Wie kann ich mich trotzdem im Shop anmelden?

Gemeinden oder Feuerwehren haben keine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Diese Kunden können sich deshalb nicht selbständig im Shop anmelden, da in den Registrierungsmasken dieses Feld verpflichtend angegeben werden muss (Gilt u.a. für den DE-Shop). Wenden Sie sich hierzu an Ihren Ansprechpartner, der für Sie in diesen Fällen einfach eine Bestandskundenerweiterung durchführt. Über diesen Weg ist aus technischer Sicht keine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer verpflichtend.